10% DESCUENTO: CUPÓN MEXE10

AVISO DE PRIVACIDAD

Política de Privacidad de Datos

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), a continuación, MEXEMARKET S.A. DE C.V., (en adelante MEXEMARKET), con domicilio en Sayula, 311 PB, Monterrey, Nuevo León, CP 64020. (en adelante el “domicilio de Mexemarket”), detalla el uso que se da a los datos personales que nos proporciona a través de nuestro “Sitio Web” (https://mexemarket.com.mx) y/o de cualquier otra forma.

I. Finalidades y Uso de la Información.

a. Finalidades principales. MEXEMARKET utilizará sus datos para:

  1. Identificarle, contactarle y ofrecerle la información que nos solicite.
  2. Registrarle y dar su alta en nuestro sistema como suscriptor o usuario de nuestra plataforma.
  3. Brindarle nuestros servicios.
  4. Informarle sobre nuestros eventos, publicaciones y/o servicios.
  5. Contar con información y registros estadísticos para conocer el nivel de satisfacción de los usuarios de nuestra plataforma y servicios.
  6. Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.

b. Finalidades secundarias. Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial. Así como para ofrecerle servicios adicionales a los contratados o complementos que prestemos.

c. No será motivo para que MEXEMARKET deje de brindar sus servicios el que el Titular se niegue a proporcionar sus datos o no consienta el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que conozca que los datos en cuestión pudieran ser necesarios para estar en condiciones de proveerle nuestros servicios; lo que de ninguna manera será responsabilidad de MEXEMARKET.

II. Cuándo, Cómo y Qué datos recabamos.

a. Cuándo. Recabamos datos personales cuando:

  1. Nos contacta para conocer de nosotros o de nuestros servicios o por cualquier motivo relacionado.
  2. Se suscribe a la plataforma y/o hace uso de nuestros servicios.
  3. Nos proporciona los datos de suscripción, contacto y cualquier otro para brindarle nuestros servicios.
  4. Se trata de alguna de las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad.

b. Cómo. A través del Sitio Web (incluyendo sub-sitios del mismo), redes sociales de MEXEMARKET o de cualquier otra forma.

c. Qué datos. MEXEMARKET NO recaba datos sensibles. Los datos que nos proporcionará son su nombre, teléfono, correo electrónico y datos similares para las finalidades indicadas.

Si llegase a transaccionarse el pago de alguno de nuestros servicios en línea, será a través de proveedores de ese Software como Servicio. MEXEMARKET no tiene acceso a información sobre el número de tarjeta, banco o cualquier otra relacionada con el medio de pago. Por lo que resulta aplicable lo dispuesto por los artículos 8 y 37 fracción IV de la Ley y no se requiere su consentimiento expreso con este Aviso de Privacidad.

Podrá darse el caso que nos deba proporcionar algún dato bancario, sin embargo, en todo caso será con el propósito de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre Usted y MEXEMARKET, por lo que en términos de los artículos 8 y 10 fracción IV de la Ley, no es necesario su consentimiento expreso con el presente Aviso de Privacidad.

Usted se compromete a sólo compartirnos información y datos suyos. Pero si para brindarle nuestro servicio Usted considera necesario proporcionarnos datos de un tercero, bajo protesta de decir verdad manifiesta que sólo lo hará teniendo el consentimiento expreso del Titular de ellos para hacerlo, así como con el presente Aviso de Privacidad y que bajo ninguna circunstancia nos proporcionará datos sensibles, financieros o patrimoniales. Usted se compromete a sacar en paz y a salvo a MEXEMARKET de cualquier reclamación que derive de los datos de terceras personas que nos llegue a proporcionar.

III. Protección de la Información y su Confidencialidad.

1. La información que MEXEMARKET obtiene a través del Sitio Web y sus subsitios, se encuentra protegida por las siguientes medidas de seguridad administrativas, físicas y tecnológicas:

  1. Administrativas: Sólo personal que requiera conocer sus datos para prestar el servicio o cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad tendrá acceso a la información. Estando todos prevenidos sobre la confidencialidad y obligación de no usarlos ni revelarlos para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  2. Físicas: Almacenamos datos personales en servidores proporcionados por proveedores de reconocido prestigio y seguridad con quienes hemos contratado.
  3. Tecnológicas: El Sitio Web cuenta con el certificado de seguridad SSL para proteger los datos personales que MEXEMARKET reciba de cualquier persona.

2. Sin embargo, es del conocimiento común que no existe medida de seguridad que permita garantizar al 100% la protección de la información. Es posible se presenten problemas con conexiones o dispositivos o se presenten vulneraciones ajenas, cuyos riesgos son asumidos por el Usted y sin que pueda derivar responsabilidad alguna en MEXEMARKET.

IV. Transferencia de datos personales.

a. En qué casos. MEXEMARKET le informa que sus datos personales podrán ser transferidos en los siguientes casos además de los enumerados por el artículo 37 de la Ley:

  1. Sea necesaria o legalmente exigida para salvaguardar un interés público, la procuración y/o administración de justicia, o requerida por resolución u orden de autoridad competente
  2. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  3. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de MEXEMARKET y tengan los mismos procesos y normatividad interna.
  4. Sea necesario para brindarle los productos y/o servicios que contrate.
  5. Se trate de terceros contratados para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o para la prestación de nuestros servicios.
  6. Como referencia laboral de los exempleados de MEXEMARKET.
  7. Terceros derivados de una reestructura corporativa de MEXEMARKET, incluyendo enunciativamente toda fusión, escisión, consolidación o venta, liquidaciones o transferencias de activos, así como otras transmisiones previstas por las leyes y reglamentos.

V. Responsable de la Protección de Datos, Dudas y Quejas y Derechos ARCO.

a. Responsable de la Protección de Datos. Lo es MEXEMARKET S.A. DE C.V.

b. Dudas y Quejas. MEXEMARKET pone a disposición del usuario el correo electrónico info@mexemarket.com para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja o duda referente a este Aviso de Privacidad. Si detecta o experimenta alguna falla en el Sitio Web deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la misma dirección.

c. Derechos ARCO. El Titular puede ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), en los siguientes términos:

1. El Titular podrá:

  1. Acceso. Solicitar que se le haga saber qué datos personales conserva MEXEMARKET.
  2. Rectificación. Modificación de los datos personales con los que contamos.
  3. Cancelación. Solicitar la cancelación o eliminación de sus datos personales en posesión de MEXEMARKET. Hay casos en los que, por disposición de ley, los datos personales no pueden ser cancelados.
  4. Oposición. Oponerse al tratamiento que se les da a sus datos personales.

a. Para el caso de rectificación, en relación con el artículo 31 de la Ley de la materia, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

2. Para lo cual deberá enviar una solicitud que cumpla con las siguientes características:

  1. Dirigida al Responsable de Protección de Datos Personales.
  2. Ser realizada personalmente por el Titular o apoderado acreditado.
  3. Incluir en la solicitud su nombre completo, teléfono y domicilio o correo electrónico para oír y recibir notificaciones, así como su petición en concreto y así como anexar copia simple de su identificación oficial. Lo anterior por ser exigido por la Ley en la materia.
  4. La solicitud debe ser enviada al correo electrónico info@mexemarket.com o bien entregada en el domicilio de Mexemarket, con comprobante de recepción.

3. De conformidad con lo establecido en el artículo 32 de la Ley, MEXEMARKET atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que reciba su solicitud, contestando sobre la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a la dirección que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado.

Se considerará que MEXEMARKET cumplió con la respuesta a su solicitud, al entregar la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha de envío del correo electrónico de respuesta a la solicitud del titular.

VI. Sobre el uso de tecnologías.

a. Video y audio grabaciones. Podrán realizarse grabaciones de video en áreas comunes de las personas que visiten las instalaciones y domicilio de Mexemarket, así como de audio y video en las llamadas que se reciban mediante teléfono o datos. Las imágenes y sonidos que se recaben serán utilizados para fines de seguridad y de calidad del servicio.

b. Uso de cookies, web beacon y JavaScripts. Para asegurar que el sitio web de MEXEMARKET está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación y la experiencia de los usuarios, se podrán utilizar cookies, web beacons y JavaScripts. Estas tecnologías permiten registrar las actividades de navegación de los usuarios, así como almacenar información sobre los patrones de uso del Sitio Web.

Es posible deshabilitar estas tecnologías reestableciendo su navegador web. Sin embargo, algunas atribuciones del Sitio Web podrían dejar de funcionar correctamente si se deshabilitan.

VII. Modificaciones a y Aceptación de este Aviso de Privacidad.

a. Modificaciones. MEXEMARKET podrá modificar unilateralmente en cualquier momento este Aviso de Privacidad.

Las modificaciones se harán del conocimiento de los usuarios de MEXEMARKET, a través de nuestra página de nuestro Sitio Web, en la sección Aviso de Privacidad, mediante su publicación. Y serán efectivas desde su publicación, o bien desde la fecha indicada en las modificaciones en cuestión. Por lo que le sugerimos que antes de proporcionarnos cualquier dato revise estar de acuerdo con la Política de Privacidad de Datos vigente de MEXEMARKET, ya que al hacerlo se entenderá que otorga su consentimiento expreso con ella.

b. Aceptación. El presente Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre el usuario y MEXEMARKET. Si Usted utiliza nuestro Sitio Web y las herramientas que se encuentran él, o bien nuestros servicios, significa que ha leído, entendido, está de acuerdo y otorga consentimiento expreso con los términos aquí establecidos.

Fecha de publicación e Inicio de Vigencia: 23 de Junio 2023